2016年5月13日金曜日

今週のSWEETS!

今日も夏日の様な暑さ。GWも終わり街も少し落ち着いたような気がします。
さて、今週のSWEETSです。暑くても食べて爽やかになるデザートをと思って作りました。

グレープフルーツコンポートとチーズケーキ。濃厚ベイクドタイプのチーズケーキに、(ほんのりカルダモンの香りがします)レアチーズクリームをのせ、白ワインで作ったコンポートをのせました。
アメリカンチェリーのヌガーグラッセ。いつものヌガーグラッセ(ナッツとオレンジピール、蜂蜜のアイスケーキ)に、フレッシュのアメリカンチェリーを(アニスシードとキルシュに漬け込んだ物)入れてみました。ほんのりアニスの香りがします。
この時期に焼き菓子で食べたいと思うのがレモンケーキ。今回は大好きなアマレットを香らせて、無農薬のハーブフラワーをのせました。
是非お待ちしております。

0 件のコメント:

コメントを投稿