2016年1月26日火曜日

今週はお休みをいただきます

おはよーございます
今週は予約制のイベントのため
通常営業はお休みとなります

ご迷惑をおかけいたします

よろしくお願いいたします

2016年1月24日日曜日

本日も皆様ありがとうございました

まだお客様はいらっしゃいますが
本日も皆様ありがとうございました

樹豆と野菜が3食でしたら
こざいます
お弁当でよろしければ
ご連絡いただけましたら
ご用意しておきます

夜の営業はお休みとさせていただきます

よろしくお願いいたします

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree

本日のカレーは
バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
サバとミソとココナッツ(中辛)
ラムと青唐辛子(辛口)
の4種類です

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス 
*菜花とアスパラ菜のマスタードオイルいため
*紅芯大根の香菜あえ
です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*アルフォンゾマンゴーソルベ
です

ケーキは
○苺とマスカルポーネのタルト
○ビクトリアケーキ
(自家製いちごとローズジャムと
バタークリームのサンド)
○キャラメルナッツと金柑のタルト
○ガトーバスク(マロンショコラ)です

本日のYOROCCO BEERは
BROWN ALEです

本日はラストオーダーは
15:00となります

4種類それぞれ20食ずつはございます
たっぷりあります

カレーはあると思いますので
夜も営業予定です

よろしくお願いいたします

2016年1月23日土曜日

本日はお休みをいただきます

おはよーございます

お伝えしておりましたが
本日はお休みをいただきます

明日 日曜日は通常営業となります

よろしくお願いいたします

2016年1月22日金曜日

明日はお休みとなります

本日も皆様ありがとうございました

今日も半端じゃなかったです

明日はお伝えしておりましたが
お休みとなります

日曜日は通常通りの営業となります

よろしくお願いいたします

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree

本日のカレーは
バターチキン(マイルド)
イワシと梅干し(中辛)
ラムとほうれん草(中辛)
の3種類です

すいません
樹豆と野菜
すべてひっくり返してしまいました

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス 
*菜花と小松菜のマスタードオイルいため
*紅芯大根の香菜あえ
です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*アルフォンゾマンゴーソルベ
です

ケーキは
○いちごのチャイロールケーキ
○ビクトリアケーキ
(自家製いちごとローズジャムと
バタークリームのサンド)
○キャラメルナッツと金柑のタルト
○ガトーバスク(マロンショコラ)
 です

本日のYOROCCO BEERは
BROWN ALEです

本日もよろしくお願いいたします

2016年1月21日木曜日

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree

本日のカレーは
バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
イワシと梅干し(中辛)
ラムとほうれん草(中辛)
の4種類です

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス 
*菜花と小松菜のマスタードオイルいため
*紅芯大根の香菜あえ
です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*アルフォンゾマンゴーソルベ
です

ケーキは
○いちごのチャイロールケーキ
○ビクトリアケーキ
(自家製いちごとローズジャムと
バタークリームのサンド)
○キャラメルナッツと金柑のタルト
○ガトーバスク(マロンショコラ)
焼き菓子色々 です

本日のYOROCCO BEERは
BROWN ALEです

本日もよろしくお願いいたします

今週のSWEETS!

今週も冬らしい寒さが続いてますね。寒くなると甘い物が欲しくなります。
この時期になんか無性に食べたくなるケーキ、去年もこの時期辺りにきっと作っていた様な。。。
いちごとローズの自家製ジャムを挟んだビクトリアケーキ。バタークリームも挟んだちょっとリッチに感じるケーキです。ハーブティーや紅茶にとてもよく合います。
キャラメルナッツと金柑のタルト。金柑ジャムにアーモンドクリームを敷き詰め、上にナッツのキャラメルクリームをのせたタルト。
マロンショコラを詰めたガトーバスク。
先週に引き続き人気の苺のチャイロールケーキ(シフォン生地)。
焼き菓子に、最近お気に入りのバニラカルダモン、カカオにブのクッキー。
卵白のみで作るふわふわしっとりココナッツシフォン。などなどご用意してお待ちしております。

2016年1月19日火曜日

営業日のご案内です

1月の営業日のご案内です

今週
23(土)はお休みとさせていただきまして
21(木)22(金)24(日)営業となります

来週は
御予約制のイベントのため
通常営業はお休みとなります

よろしくお願いいたします

2016年1月17日日曜日

夜も営業いたします

まだお客様はいらっしゃいますが
本日も皆様ありがとうございました

夜も18:00より営業いたします

バターチキン 10食
樹豆と野菜 5食
チキンと耕福農園の放し飼い卵 2食
ございます

よろしくお願いいたします

本日のメニューです



おはよーございます
spice tree

本日のカレーは
バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
ブリと塩麹(中辛)
チキンと耕福農園の放し飼い卵
(辛口 卵とじ)
ラムとザクロ(辛口)
の5種類です

すべてカレーです

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス 
*菜花と小松菜のマスタードオイルいため
*紅芯大根の香菜あえ
です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*アルフォンゾマンゴーソルベ
です

ケーキは
○いちごのチャイロールケーキ
○金柑のザッハトルテ
○カシスケーキ
○金星リンゴのパイ です

本日のYOROCCO BEERは
STOUT(残り2〜3杯)です
お次の樽は BROWN ALEです

本日ラストオーダーは
15:00となります

カレーがありましたら
夜も営業いたします

よろしくお願いいたします

2016年1月16日土曜日

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree

本日のカレーは
バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
ブリと塩麹(中辛)
花鯛とヨーグルト(中辛)
ラムとザクロ(辛口)
の5種類です

すべてカレーです

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス 
*菜花と小松菜のマスタードオイルいため
*紅芯大根の香菜あえ
です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*アルフォンゾマンゴーソルベ
です

ケーキは

○金柑のザッハトルテ
○柚子とカルダモンのチーズケーキ
○カシスケーキ
○レモンケーキ です

本日のYOROCCO BEERは
STOUTです

よろしくお願いいたします

2016年1月15日金曜日

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree

本日のカレーも
バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
ブリと塩麹(中辛)
太刀魚とヨーグルト(中辛)
骨つきチキンとドングリ卵(辛口 卵とじ)
の5種類です

すべてカレーです

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス 
*菜花と小松菜のマスタードオイルいため
*紅芯大根の香菜あえ
です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*アルフォンゾマンゴーソルベ
です

ケーキは
○いちごのチャイロールケーキ
(シフォン)
○柚子とカルダモンのチーズケーキ
○金柑のザッハトルテ
○カシスケーキ
○スパイスカヌレ
その他焼き菓子もございます

本日のYOROCCO BEERは
STOUTです

よろしくお願いいたします

2016年1月14日木曜日

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree

本日のカレーは
バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
ブリと塩麹(中辛)
太刀魚とヨーグルト(中辛)
骨つきチキンとドングリ卵(辛口)
の5種類です

すべてカレーです

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス 
*菜花と小松菜のマスタードオイルいため
*紅芯大根の香菜あえ
です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*アルフォンゾマンゴーソルベ
です

ケーキは
○いちごのチャイロールケーキ
(シフォン)
○柚子とカルダモンのチーズケーキ
○金柑のザッハトルテ
○カシスケーキ
○スパイスカヌレ
その他焼き菓子もございます

本日のYOROCCO BEERは
STOUTです

卵とじが嫌な方は
骨つきチキンと黒胡椒でお出しいたします

卵なしで とお伝え下さいませ

よろしくお願いいたします

2016年1月10日日曜日

本日も皆様ありがとうございました

本日も皆様ありがとうございました

1月の営業日のご案内です

来週は通常通り
14(木)から17(日)の営業となります

再来週は
23(土)はお休みとさせていただきまして
21(木)22(金)24(日)営業となります

28(木)から31(日)の週は
御予約制のイベントのため
通常営業はお休みとなります

よろしくお願いいたします

本日完売いたしましたいたしました

本日完売となりました
夜の営業はお休みとなります

ありがとうございました

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree

本日のカレーは
バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
サバと紅ほっぺ(中辛)
ラムとヨロッコビール(辛口)
の4種類です

すべてカレーです

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス 
*菜花と小松菜のマスタードオイルいため
*紅芯大根の香菜あえ
です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*アルフォンゾマンゴーソルベ
です

ケーキは
○いちごのチャイロールケーキ
(シフォン)
○ザクロ ジンジャーのチーズケーキ
○金柑のザッハトルテ
○無農薬りんごとアーモンドのタルト
○スパイスカヌレ

本日のYOROCCO BEERは
STOUTです

本日ラストオーダーは
15:00となります

カレーがありましたら
夜も営業いたします

よろしくお願いいたします

2016年1月9日土曜日

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree

本日のカレーは
バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
ブリと塩麹(中辛)
ラムとヨロッコビール(辛口)
の4種類です

すべてカレーです

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス 
*菜花と小松菜のマスタードオイルいため
*紅芯大根の香菜あえ
です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*アルフォンゾマンゴーソルベ
です

ケーキは
○いちごのチャイロールケーキ
○金柑のザッハトルテ
○無農薬リンゴとアーモンドのタルト
○レモンケーキ です

本日のYOROCCO BEERは
STOUTです

よろしくお願いいたします

2016年1月8日金曜日

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree

本日のカレーは
バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
エビとカニとココナッツ(中辛)
ラムと青唐辛子(辛口)
の4種類です

トッピングは
*ナスのマスタードピクルス 
*菜花と小松菜のマスタードオイルいため
*紅芯大根の香菜あえ
です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*アルフォンゾマンゴーソルベ
です

ケーキは
○いちごのチャイロールケーキ
○金柑のザッハトルテ
○レモンケーキ です

本日のYOROCCO BEERは
STOUTです

蝦夷鹿と小豆 2〜3食分はございます

よろしくお願いいたします

2016年1月7日木曜日

sweets!!

今日から営業スタートです。
今年もよろしくお願い致します。

今日のケーキは、
お店では初めてお出しするロールケーキ。紅茶を煮だしで作ったシフォン生地に、スパイスクリームといちごを巻いたチャイロールケーキです。
この時期ならではの、ガレットデロワ。今回はカット売りです。中にはラム酒につけたイチジクが入っています。
リンゴを沢山詰め込んで焼き上げたタルトタタン。いつもとは違い、ネパールの柑橘の香りがする山椒を使ってりんごを煮詰めてみました。とても香りが良いです。
他には、モワールショコラ(マロン)、スパイスカヌレ、ココナッツシフォン
焼き菓子も色々、、
お待ちしております。

本日のメニューです

おはよーございます
spice tree
本日より営業開始となります
今年もよろしくお願いいたします

本日のカレーは

バターチキン(マイルド)
樹豆と野菜(マイルド)
エビとカニとココナッツ(中辛)
ラムと青唐辛子(辛口)
の4種類です

トッピングは
*蝦夷鹿のキーマ
*小豆と金時豆のカレー
*ナスのマスタードピクルス 
*七草と菜花のマスタードオイルいため
*紅芯大根の香菜あえ
です

アイスは
*クルフィ(インドのアイスクリーム)
*アルフォンゾマンゴーソルベ
です

ケーキは
○チャイロール
(いちごのシフォンロールケーキ)
○タルトタタン(柑橘系の香る山椒 使用)
○モワールショコラ(マロン)
○ガレットデロワ(カット売り)
○スパイスカヌレ です

そのほか焼菓子 色々ございます

本日のYOROCCO BEERは
STOUTです

よろしくお願いいたします